Bereits 1895, genauer gesamt am 1. April 1895, eröffnete Bernhard Scheiwe seine Fleischerei am Alten Markt 15 in Arnsberg. Bernhard Scheiwe erbaute auch die Räucherkammer in unserem Stammhaus, die neben der sorgfältigen Auswahl der Zutaten und der guten Sauerländer Luft Teil des Rezepts für unsere unnachahmlichen Schinkenspezialitäten ist.
Mitte der 1930-er Jahre übernahm sein Sohn Otto Scheiwe das Geschäft von Bernhard.
1968 trat mit Ernst Scheiwe, dem Vater des heutigen Besitzers, die dritte Generation die Führung der Fleischerei Scheiwe an.
Seit dem 1. Januar 2006 ist mit Bernd Scheiwe die mittlerweile vierte Generation der Fleischerfamilie Scheiwe am Ball. Bernd Scheiwe ging von 1989 bis 1992 bei der Fleischererei Veh in Neheim in die Lehre und machte seinen Meisterbrief im Februar 1996 in Stuttgart.
Neben dem klassischen Fleischereigeschäft versorgt die Fleischerei Scheiwe zum Beispiel auch die Kantine des Finanzamts Arnsberg und liefert jeden Tag mehr als 250 Schul- und Kindergartenessen in bester handwerklicher Fleischerqualität aus.
Als traditionelles Unternehmen steht für uns natürlich auch guter Service ganz oben! Gerne stehen wir Ihnen bei sämtlichen Fragen rund um unsere Produkte und Lagerung zur Verfügung.
Der Deutsche Fleischer-Verband e.V. ist die Berufsorganisation des deutschen Fleischerhandwerks. Der Verbund aus 322 Fleischerinnungen, 15 Landesinnungsverbänden und dem Deutschen Fleischer-Verband fördert gemeinsam die Interessen der handwerklich arbeitenden Fleischer-Fachgeschäfte. Das sind rund 16.000 selbständige Meisterbetriebe mit 10.000 Filialen und 5.000 Verkaufsmobilen. Der Verband repräsentiert das Fleischerhandwerk in den politischen und wissenschaftlichen nationalen wie internationalen Gremien, berät Betriebe und ist Anlaufstelle für Aktivitäten im Rahmen von Werbung sowie Presse- und Öffentlichkeitsarbeit.